Tag: kuliner culinary

Cendol enak di pondok kelapa Jakarta Timur

Siapa sih yang tidak tau cendol, orang Indonesia pasti tau lah ya, minuman yang ga pernah dimakan zaman alias tetap hits dari dulu sampai sekarang. Nah kali ini saya mau share tentang minuman cendol di salah satu daerah di Jakarta timur.

Sudah hampir 2 tahun saya bekerja di sebuah klinik di daerah pondok kelapa dengan durasi 7 jam setiap harinya. Merupakan suatu kebiasaan di klinik setiap waktu istirahat salah satu diantara kami akan ada yang pergi beli makanan. Biasanya perawat-perawat kece kami yang paling semangat perginya hehe.
Yang menjadi salah satu kebiasaan “berfaedah” belakangan ini adalah minum cendol bareng. Awalnya saya ga pernah terfikir untuk beli cendol dan ga terlalu suka. Semuanya bermula ketika para penghuni klinik ini mesen cendol hampir tiap hari dan waktu itu saya yang ga mesen penasaran ingin mencobanya. Dan ternyata enak!
Bagi sebagian besar masyarakat mungkin menganggap minuman ini biasa saja. Tapi bagi kamu yang suka cendol dan tinggal diseputaran jaktim boleh deh mampir ke pondok kelapa, tepatnya di jalan pondok kelapa raya dekat KQ5. Disitu ada gerobak cendol bertuliskan “cendol bandung” yang menurut saya ini cendol terenak yang pernah saya coba.

Inilah penampakan gerobak cendolnya, yang pergi agak sorean aja suka udah sold out lho

Harganya Cuma Rp.6000 kalau diplastikin dan Rp.7000 kalau dalam cup. Sangat cocok diminum siang-siang pas cuaca panas. Lalu apa perbedaannya dengan cendol di tempat lain? Oke, yang pertama cendolnya tidak terlalu lunak alias kenyal, enak diemut dan ada rasa + aroma pandannya, dipadukan dengan santan wangi dan gula merah yang enak banget! Sebelumnya pernah beli di tempat lain tapi tidak seenak ini.
Bagi saya dan teman-teman seklinik cendol ini selalu bisa jadi mood booster. Selain manisnya alami, minuman ini sangat menyegarkan. Super recommended! Selamat mencoba!

Lokasi : jalan pondok kelapa raya. Jakarta Timur.